Москва
14 августа ‘20
Пятница

В Чечне и Ингушетии погибли пять силовиков

В Ингушетии при подрыве на растяжке погибли четыре сотрудника милиции. В Чечне при взрыве фугаса погиб один военнослужащий Минобороны, еще двое получили ранения.

Четыре сотрудника МВД Чеченской республики погибли на растяжке в лесном массиве у селения Даттых Сунженского района Ингушетии, говорится в сообщении пресс-службы МВД Ингушетии. Сотрудники милиции участвовали в проведении спецоперации.

Инцидент произошел накануне вечером. «Погибли четыре сотрудника МВД по Чеченской республике, которые принимали участие в совместной с МВД по Ингушетии спецоперации по нейтрализации членов бандподполья», -- говорится в сообщении.

Накануне в лесном массиве между станицей Нестеровская и селением Чемульга сотрудники силовых структур вступили в бой с группой боевиков численностью до семи человек. В результате перестрелки один боевик уничтожен. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Всего с начала проведения 16 мая в горно-лесистой местности Ингушетии и Чечни спецоперации ликвидированы 12 боевиков.

Инциденты в Чечне

Между тем в районе села Новый Центорой в Чеченской республике при подрыве фугаса у обочины дороги погиб военнослужащий, еще двое получили ранения, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Взрыв произошел в момент прохождения колонны из девяти автомобилей «КамАЗ» и двух бронетранспортеров. «В результате подрыва фугаса на основе снаряда калибра 152 мм погиб военнослужащий по контракту. Ранения также получили помощник начальника службы по артвооружению и водитель грузовика», -- сообщил источник.

Другой инцидент произошел в Грозном: где попытке задержания подорвал себя боевик, обстрелявший ОМОН при попытке проверить у него документы. Преступник, находившийся за рулем автомобиля, привел в действие неустановленное взрывное устройство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия