Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Родители заморили ребенка голодом до смерти

В Великобритании начался судебный процесс по делу родителей, которые за несколько месяцев довели семилетнюю девочку до состояния крайнего истощения. От регулярных побоев и невылеченной инфекции ребенок скончался. Медики были шокированы состоянием девочки.

В Великобритании перед судом по обвинению в жестоком обращении с детьми предстала супружеская пара, которая, как полагает следствие, довела до смерти семилетнюю девочку, пишет The Independent.

Обвинения предъявлены матери девочки Анджеле Гордон и ее сожителю Джунаиду Абухамзе. Прокуратура полагает, что родная мать и отчим сознательно довели ребенка до состояния крайнего истощения. На преступный характер действий подсудимых указывает то обстоятельство, что девочка, до развода матери с отцом в 2007 году регулярно посещавшая школу, в течение нескольких месяцев содержалась в заточении.

Семилетняя Кира Ишак умерла в прошлом году от инфекции. Ее организм с заболеванием не справился, так как был истощен до крайности. Судебные медики, свидетельствовавшие в суде Бирмингема, заявили, что за все время своей службы не видели ребенка, который исхудал бы настолько сильно.

Жизнь ребенка кардинально изменилась после прихода в семью отчима. Она перестала ходить в школу, родители не пускали к ней подруг и знакомых. Кроме Киры в доме было еще пятеро детей. Все они жили в условиях постоянного «режима наказания».

Родители установили на холодильнике и кухонных шкафах замки, чтобы дети не могли брать продукты без разрешения. Питание они получали маленькими порциями и ели с рук, сидя на полу в тесной спальне.

За «кражу» продуктов питания с кухни дети подвергались наказаниям. Их изолировали в холодном помещении, били палкой и заставляли переедать до боли в животе. За два месяца до смерти девочки соседи слышали, как она кричала посреди ночи: «Отпустите меня!»

Один из соседей обращался в полицию с заявлением, где указал, что ребенок выглядел крайне истощенным. «Кожа и кости», -- так он описал состояние ребенка. У некоторых присяжных при виде показанных им фотографий проступили слезы. Остается неясным, почему социальные работники не приняли своевременных мер.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение