Москва
18 сентября ‘19
Среда

Главу МВД Дагестана убили из оружия спецназа

Снайпер, застреливший накануне министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, использовал оружие подразделений специального назначения. Сведения о распорядке дня министра покушавшиеся могли получить от информатора в МВД.

Министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова убили из оружия, которое используется отдельными подразделениями спецслужб и спецназа, в том числе при проведении локальных спецопераций, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Источник при этом не исключил, что из МВД Дагестана могла быть допущена утечка информации о распорядке дня министра.

Глава республиканского МВД погиб в пятницу от огнестрельного ранения в сердце, полученного в Махачкале во время празднования свадьбы в ресторане. В тот же день был убит начальник службы тыла МВД республики Абдуразак Абакаров.

Источники Infox.ru рассказали, что убийцы подстерегали министра рядом с банкетным залом «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана. Снайпер стрелял в министра предположительно с крыши соседнего девятиэтажного здания. По неподтвержденным данным, стрельба могла вестись сразу с двух точек -- с крыши и из припаркованного автомобиля.

Глава республиканского МВД скончался от полученных ранений в брюшную полость и область сердца уже в больнице. Врачам спасти жизнь министру не удалось, так как стреляли в Магомедтагирова, возможно, с близкого расстояния.

По данным источников Infox.ru, следователи обнаружили накануне на месте, откуда предположительно стрелял снайпер, несколько гильз калибра 9 мм. По данным «Коммерсанта», стрелять могли из специального автомата «Вал» или снайперской специальной винтовки «Винторез».

Бесшумная снайперская винтовка «Винторез» разрабатывалась для проведения специальных операций. Для нее были разработаны также специальные патроны 9 х 39 мм, в том числе с бронебойным наконечником. Винтовка используется подразделениями специального назначения.

Накануне источники в правоохранительных органах предположили, что в министра стреляли из снайперской винтовки Драгунова. Однако калибр используемых в ней патронов составляет 7,62 мм.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение