Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Дагестане убиты два милиционера и два боевика

В Дагестане вновь совершены вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов. В Махачкале убиты майор и старший лейтенант милиции, в Хасавюртовском районе при обстреле ранены оперативник и следователь. Кроме того, в Махачкале ликвидированы двое боевиков, один из которых -- лидер бандподполья.

В Махачкале в полдень в результате операции по поимке бандитов в перестрелке убит старший лейтенант милиции, а утром в городе застрелили майора МВД.

«Двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях были заблокированы в частном доме, -- сообщил Infox.ru источник в МВД Дагестана. -- Бандиты открыли огонь, милиционеры ответили им тем же. Боевики уничтожены, оперативный сотрудник милиции смертельно ранен. Он умер по дороге в больницу».

Личности погибших боевиков установлены. Как рассказал Infox.ru глава пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, это житель поселка Шамхал Омар Рамазанов 1985 года рождения и махачкалинец Мурат Файзулаев 1988 года рождения. «После того, как в феврале был уничтожен лидер махачкалинской группировки Омар Шейхулаев, Омар Рамазанов возглавил махачкалинское бандподполье», -- рассказал Толчинский, отметив, что ранее Рамазанов задерживался по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Несколько дней назад в поселке Тюбе под Махачкалой был расстрелян боец ОМОН республиканского МВД, который возвращался домой. Сегодня в багажнике машины, на которой передвигались боевики, нашли госномер автомобиля, проходившего по этому уголовному делу, а также видеосъемка расстрела обоновца.

Ранее неизвестными преступниками застрелен майор милиции, участковый Советского района дагестанской столицы, сообщили РИА «Новости» в республиканском МВД. «Примерно в 7.50 мск на проспекте Акушинского, 92, в Махачкале неизвестные выстрелом в голову убили майора милиции, участкового Советского РОВД Махачкалы, который направлялся на работу», -- сообщил источник. В городе введен план «Вулкан-5», ведутся поиски преступников.

В ночь на пятницу обстрелу в Хасавюртовском районе Дагестана подвергся автомобиль с милиционерами, два сотрудника правоохранительных органов получили ранения. «Инцидент произошел около 0.00 мск на автодороге Хасавюрт--Бабаюрт. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором передвигались оперуполномоченный и следователь Хасавюртовского РОВД. Оба милиционера получили ранения», -- сообщил источник.

Громкие убийства

На прошлой неделе в Махачкале снайпер застрелил главу республиканского МВД Адильгерея Магомедтагирова. Пули попали министру в область сердца и брюшной полости, и ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Покушение на главу МВД было совершено в тот момент, когда он выходил из банкетного зала «Марракеш», где праздновала свадьбу дочь начальника налогового управления МВД Дагестана. Убийца мог использовать для покушения винтовку спецназа.

В  тот же день неизвестными был убит начальник службы тыла МВД Дагестана Абдуразак Абакаров. Ранения получили сопровождавший министра начальник управления по расследованию налоговых преступлений дагестанского МВД Абдулджафар Магомедов и еще несколько человек.

Через несколько дней, 10 июня в Насыр-Кортском округе города Назрани преступники расстреляли из автоматического оружия служебный автомобиль «Газель», в котором находилась заместитель председателя Верховного суда Республики Ингушетия Аза Газгиреева. От полученных ранений она скончалась на месте.

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по республике возбудил уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, о покушении на убийство и незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов, сообщала пресс-служба СКП Ингушетии.

В качестве одной из основных версий убийства рассматривается профессиональная деятельность Газгиреевой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия