Москва
23 сентября ‘19
Понедельник

Кандидатуру Зурабова внесли в Госдуму для согласования

Кандидатура Михаила Зурабова на должность российского посла в Киеве внесена на рассмотрение думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. Вопрос может быть рассмотрен в ближайшее время.

В комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками поступили документы о рассмотрении кандидатуры Михаила Зурабова на должность посла России на Украине, сообщили Infox.ru в комитете.

По словам представителя думского комитета, соответствующий документ появился в базе данных Госдумы. «Система автоматического поиска документов подтверждает поступление документа», -- сказали в комитете.

Накануне первый зампред комитета Константин Затулин сообщил, что в думе ожидают официального представления из Кремля кандидатуры нового посла на Украине. Согласование кандидатуры должно пройти в комитете по делам СНГ и связям с соотечественниками. Рассмотрение данного вопроса может состояться в ближайшие дни. 

По словам Затулина, вероятность подтверждения кандидатуры Зурабова высока. «Уверен, не будет прецедента, когда депутатский корпус отказал бы президенту в назначении на должность послом того, кого президент считает нужным», -- говорилось в заявлении депутата.

Первым на кандидатуру Михаила Зурабова в прошлую пятницу указал бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин. Он, в частности, сообщил журналистам, что кандидатура нового посла определена и что с кандидатом он встречался. При этом своего возможного преемника Черномырдин охарактеризовал как «симпатичного, молодого и чернявого» бывшего министра.

Президент России Дмитрий Медведев освободил Виктора Черномырдина от должности посла на Украине 11 июня. Президентским указом Черномырдин назначен советником президента с обязанностями специального представителя главы государства по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение