Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Чавес назвал главу израильского МИДа «боссом мафии»

Известный своими пламенными выступлениями венесуэльский лидер Уго Чавес назвал министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана «мафиозным боссом». Ранее Либерман, выходец из СССР, заявил, что в Венесуэле окопались боевики «Хизбаллы».

Президент Венесуэлы Уго Чавес в резкой форме отозвался о министре иностранных дел Израиля Авигдоре Либермане, обвинив его в связях с преступным миром.

Глава государства припомнил, что израильские правоохранительные органы имеют претензии к новому главе дипломатического ведомства, подозревают его в коррупционных деяниях. Исходя из этого, Уго Чавес назвал Либермана «мафиозным боссом», передает Associated Press.

Столь резкое заявление президента последовало за словами, ранее сказанными высокопоставленным израильским дипломатом. Министр заявил, что боевики радикального шиитского движения «Хизбалла» создали ячейку на территории Венесуэлы. Уго Чавес обвинения в адрес своей страны категорически отверг.

В начале года Венесуэла разорвала с Израилем дипломатические отношения в знак протеста против операции ЦАХАЛа в секторе Газа. Перед этим Уго Чавес отозвал венесуэльского посла из Тель-Авива.

Венесуэльский лидер не в первый раз делает резкие высказывания в адрес иностранных политических деятелей. В 2006 году, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, Уго Чавес публично и на весь мир назвал американского президента Джорджа Буша-мл. «дьяволом», от которого «пахнет серой», и «мировым диктатором».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия