Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Россиянин задержан во Франции по делу об ограблении

Французская полиция задержала двух подозреваемых, выходцев из России и Армении, по делу о вооруженном ограблении ювелирного магазина. Для задержания иностранных граждан стражам порядка пришлось обращаться за помощью к военным.

Гражданин России задержан на юге Франции по делу о вооруженном ограблении ювелирного магазина, передает издание Le Progres. Он управлял автомобилем, который полиция выслеживала несколько дней. Россиянин пытался скрыться от преследовавших его жандармов на скорости 150 км/ч.

Вместе с водителем-россиянином полиция задержала выходца из Армении, а также гражданку Польши с ребенком. Правоохранительные органы проверяют задержанных на причастность к ограблению ювелирного салона, совершенного в минувший четверг неизвестными в центральной части страны.

«Водитель и пассажир могут быть причастны к ограблению в департаменте Луара», -- пишет издание La Dépêche du Midi, ссылаясь на источники в полиции. Задержанные вскоре будут допрошены сотрудниками регионального управления криминальной полиции, которых специально вызвали из Лиона.

Автомобиль Volkswagen с местными номерами попал в поле зрения полиции в ходе обычной проверки на дороге. Машина неслась по трассе со скоростью около 150 км/ч. Водитель на требования полиции остановиться не подчинился.

К погоне подключились военные жандармы, а также мотоциклисты. Через 20 км водителю преградили путь, тогда он резко вывернул на обочину и, перескочив через бордюр и не снижая скорости, понесся в сторону заправочной станции. Машина остановилась лишь в поле.

Из нее выскочил мужчина, гражданин Армении, и попытался скрыться от жандармов. Водитель же был схвачен сразу после остановки автомобиля. В салоне находилась также гражданка Польши и годовалый ребенок.

После проведенной проверки полиция установила, что автомобиль уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с ограблением ювелирного магазина в городе Ла Талодьер. Тогда трое неизвестных, избив и связав продавца, вынесли кольца и ожерелья. Грабители также ранили подоспевшего на место полицейского, произведя в него выстрел из газового пистолета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия