Москва
23 сентября ‘20
Среда

Автосалон в США предлагает в придачу к авто АК-47

Владелец автосалона в американском штате Миссури проводит необычную рекламную акцию, стимулирующую покупательский спрос. В придачу к каждому приобретенному пикапу торговец дарит клиентам автомат Калашникова. Продажи растут как на дрожжах.

Бесплатный автомат AK-47 предлагает в качестве бонуса своим клиентам владелец автосалона Max Motors в американском штате Миссури. Акция принесла торговцу успех – покупатели разобрали пылившиеся в салоне пикапы. Примеру бизнесмена последовали его конкуренты, торгующие мотоциклами и тракторами, пишет The Times.

«Бог, оружие, сила и американские пикапы», -- таков слоган агрессивной маркетинговой акции Марка Мюллера. За десять дней предприниматель распродал 200 машин. Еще сотня покупателей ожидает очереди по получение автомобиля и легендарного автомата в придачу.  

На самом же деле предприниматель лукавит. Клиент автосалона получает вместе с приглянувшейся ему машиной и «набором автомобилиста» ваучер на сумму $450, который он может реализовать в любом местном оружейном магазине. Бонус действителен в течение трех дней.

Довольный собой бизнесмен хвалится, что покупать автомобили к нему едут клиенты со всей страны. При этом никаких угрызений совести он не испытывает и не находит ничего зазорного в том, чтобы использовать интерес к оружию в качестве средства повышения продаж.

«Я из тех старомодных американцев, кто верит в свободу и конституцию. Мы хотим защищать наши права», -- заявил он.

Энтузиазм предпринимателя оказался заразительным. Торговец из штата Южная Каролина теперь предлагает бесплатный AK-47 каждому счастливому покупателю трактора. «Мы живем в сельской местности, правоохранительные органы здесь не всегда доступны», -- говорит подражатель, считая автомат Калашникова «очень эффективным» оружием.

«Он очень популярен в этой части страны», -- говорит торговец сельскохозяйственной техникой. В Вашингтоне его примеру последовал владелец салона мотоциклов Harley-Davidson. Он предлагает ваучер на сумму в $500. Общественные организации и противники свободной продажи оружия негодуют.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия