Москва
30 сентября ‘20
Среда

Сурков издал роман о политтехнологиях и коррупции

Заместителю руководителя администрации президента Владиславу Суркову приписывают авторство романа «Околоноля», вышедшего под псевдонимом Натана Дубовицкого. В книге повествуется о «черном пиаре», коррупции во власти и в СМИ.

Заместителю руководителя администрации российского президента Владиславу Суркову приписывается авторство романа «Околоноля», изданного под псевдонимом Натана Дубовицкого, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в медиагруппе «Живи».

Роман издан в середине июля журналом «Русский пионер» в виде отдельного приложения. Псевдоним принадлежит «одному из известных колумнистов журнала». Сам Владислав Сурков утверждения о своей причастности к книге никак не прокомментировал.

Главный герой романа, книгоиздатель Егор Самохвалов, занимается политическим пиаром, заказывает у оппозиционной журналистки критические статьи. «Депутаты изображены завзятыми коррупционерами, берущими деньги у алкогольных компаний. Органы власти сдаются в аренду «респектабельным пронырам», -- передает газета содержание книги.

«Роман Натана Дубовицкого «Околоноля» -- это развлекательное сочинение о тех, кто любит и убивает. Роман написал один из колумнистов «Русского пионера», на этот раз решивший выступить под псевдонимом», -- говорится в аннотации к книге, опубликованной «Русским пионером».

Ранее Владислав Сурков публиковал в прессе, в частности в «Русском пионере», статьи на искусствоведческие темы. Его перу принадлежит публикация, посвященная творчеству испанского художника Хоана Миро. В июне Сурков принял участие в литературных чтениях журнала, на которых рассказал о том, что планирует написать статьи, посвященные музыкальными направлениям хиппи и хип-хоп.

В прошлом году в издательстве «Европа» вышла книга Суркова «Тексты 97-07. Статьи и выступления». В 2007 году в виде отдельного издания вышла лекция Суркова «Русская политическая культура. Взгляд из утопии», прочитанная им в здании президиума РАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия