Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Капитан ПСЖ Макелеле допрошен по делу об изнасиловании

Полузащитник французского клуба «Пари Сен-Жермен» допрошен в качестве свидетеля по делу об изнасиловании. Расследование касается его приятеля.

Игрок французского футбольного клуба ПСЖ Клод Макелеле допрошен полицией в рамках расследования дела о предполагаемом изнасиловании. Следствие ведется на основании заявления, поступившего от иностранной гражданки, передает издание News People.

По данным газеты Le Parisien, 36-летний капитан команды допрошен «в качестве простого свидетеля» сотрудниками управления уголовной полиции Парижа.

Расследование ведется в связи с заявлением, с которым в полицию обратилась 25-летняя гражданка Австралии. Предполагаемая пострадавшая утверждает, что подверглась сексуальному насилию после того, как ей дали наркотик. Подозрения пали на одного из друзей футболиста.

При этом, по словам девушки, «она не помнит, что произошло в воскресенье вечером в кампании Макелеле и его приятеля» в одном из баров французской столицы.

По данным сайта PSG Team.net, заявление поступило от двух граждан Великобритании. Как утверждают эти лица, инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник в 8-м округе Парижа, где расположен принадлежащий Макелеле бар Le Royce.

Кроме капитана ПСЖ, следователи допросили еще двух человек. Макелеле и один из его друзей были отпущены, однако еще один человек помещен под стражу. Полиция планировала провести очную ставку, однако девушка на нее не явилась. Подозреваемый из-под стражи освобожден.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия