Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В Чечне погибли четверо, ранены девять милиционеров

В двух районах Чечни при проведении операций погибли четверо, ранения получили еще девять сотрудников милиции.

В Грозненском и Урус-Мартановском районах Чеченской республики прошли спецоперации по обезвреживанию боевиков, правоохранительные органы понесли потери.

В населенном пункте Керла-Юрт Грозненского района погибли четыре сотрудника милиции, еще четверо получили ранения в ходе операции против двух участников бандформирований, укрывшихся в доме, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

В операции принимали участие сотрудники главного управления МВД России по Южному федеральному округу и чеченской милиции. Боевики оказали сопротивление, однако ответным огнем были уничтожены.

По факту боестолкновения в населенном пункте Керла-Юрт проводится доследственная проверка, говорится в сообщении СКП России. «По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», -- сообщили в СКП.

По данным ведомства, в ходе перестрелки погиб заместитель начальника управления вневедомственной охраны МВД по Чеченской республике. Личности боевиков установлены, они находились в федеральном розыске.

Другое боестолкновение произошло в Урус-Мартановском районе, в нескольких километрах от населенного пункта Комсомольское, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах. Военнослужащие внутренних войск МВД России обнаружили в лесу группу из восьми боевиков, оказавших вооруженное сопротивление при попытке задержания. Пятеро военнослужащих внутренних войск получили ранения, боевикам же удалось скрыться.

Нападения и покушения

Накануне вечером группа боевиков численностью до 15 человек совершила дерзкое нападение на пост милиции в  Буйнакском районе Дагестана. Преступники расстреляли четырех сотрудников милиции, а также еще семь женщин, находившихся в расположенной рядом сауне. Таким образом, жертвами бандитского нападения стали 11 человек.

В Ингушетии в среду неизвестные преступники в камуфляжной форме и масках расстреляли в рабочем кабинете министра строительства республики Руслана Амерханова. От полученных ранений чиновник скончался на месте. Ранение получил также помощник министра. Нападавшим удалось скрыться на машине с госномером 15-го региона, говорится в сообщении МВД Ингушетии.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия