Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Зам. уволенного префекта СЗАО ушел в отставку

После увольнения в начале августа префекта Северо-Западного административного округа Москвы в отставку подал его заместитель. Увольнения чиновников связывают со скандалом вокруг земельного участка в природоохранной зоне.

Заместитель префекта Северо-Западного административного округа Москвы Александр Моклаков ушел в отставку, сообщил в пятницу РИА «Новости» источник в мэрии.

«Согласно распоряжению исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина, зам. префекта СЗАО Александр Моклаков освобожден от занимаемой должности и уволен с государственной службы по собственной инициативе», -- сообщил источник.

В начале августа мэр Москвы Юрий Лужков освободил от должности префекта Северо-Западного округа столицы Виктора Козлова также с формулировкой «по собственному желанию». Перед этим партия «Яблоко» заподозрила чиновника в предоставлении собственной супруге под строительство земельного участка в национальном парке Куркино.

Представители партии утверждали, что в коттеджном поселке Юрово на особо охраняемой территории природного парка Куркино «незаконно возведены дачи высокопоставленных чиновников правительства Москвы, в том числе префекта Северо-Западного округа Виктора Козлова».

В конце июня депутат Мосгордумы Сергей Митрохин провел «экологический рейд» в поселок, чтобы, как говорилось в сообщении пресс-службы партии, «показать представителям СМИ и активистам инициативных групп районов, уже пострадавших от незаконной застройки, построенные в парке коттеджи».

В конце апреля Юрий Лужков сделал выговор Виктору Козлову за неудовлетворительную уборку территории округа, а также за недостаточную работу по благоустройству города.

В феврале от занимаемой должности был освобожден префект Северного административного округа столицы Юрий Хардиков. По данным СМИ, отставка могла быть связана с программой капитального ремонта жилья.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия