Москва
18 сентября ‘20
Пятница

GM опроверг договоренность с Magna

Руководство американской компании General Motors опровергло появившиеся накануне в СМИ сообщения о якобы достигнутой с канадской Magna договоренности по продаже Opel. Владельцы немецкого актива никакого решения еще не приняли. Россия же готова оказать Magna и Сбербанку политическую поддержку.

Представители американской автомобильной компании General Motors распространили в пятницу опровержение информации о якобы достигнутом по итогам переговоров с канадской Magna соглашении по продаже компании Opel.

«Вчера был достаточно насыщенный день в средствах массовой информации. Многие издания сообщили, что консорциум Magna/ Сбербанк и компания General Motors достигли соглашения по Opel. Рискую повториться, но это не так», -- указал в официальном блоге европейского подразделения GM главный переговорщик автоконцерна Джон Смит.

По его словам, внесенное канадско-российским консорциумом предложение пока еще только рассматривается.

«Мы действительно получили вчера другое предложение от Magna/ Сбербанк и сейчас рассматриваем его», -- пишет топ-менеджер, называя при этом поступившее в конце июля предложение от конкурирующего претендента, бельгийского инвестиционного фонда RHJ International, «привлекательным». Компания намерена вновь сравнить предложения и подготовить доклад к заседанию совета директоров.

«После того как совет директоров GM даст свою рекомендацию, совет директоров траста, контролирующего Opel, должен будет предоставить свое согласие. Таким образом, еще предстоит много рассмотреть, многое сделать, прежде чем будет достигнуто соглашение по Opel», -- отметил Смит.

Россия поможет

Между тем источник, близкий к переговорному процессу, заявил РИА «Новости», что Россия готова оказать политическую поддержку консорциуму Magna/Сбербанк. Источник полагает, что переговоры «существенно продвинулись в определении тех параметров, в которых российский инвестор заинтересован в интересах российской промышленности».

Речь, вероятно, идет о желании канадско-российского консорциума получить вместе с покупкой Opel права на технологии, против чего выступают в General Motors.

«В результате интенсивных переговоров, проведенных руководством Сбербанка, эти шансы, я считаю, увеличились, в том числе интенсивные переговоры проводились и с учетом нынешнего визита» в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель, которая поддерживает заявку Magna и Сбербанка, сказал источник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия