Москва
23 сентября ‘20
Среда

Жуков: зарплату бюджетникам не проиндексируют

Правительство приняло решение не индексировать в следующем году заработные платы бюджетников. Индексация возможна лишь при улучшении финансовой ситуации. Между тем регионам разрешат повысить транспортный налог вдвое.

Правительство приняло решение не индексировать заработную плату работников бюджетной сферы в 2010 году, заявил, по сообщению РИА «Новости», вице-премьер Александр Жуков.

«Сейчас на федеральном уровне мы приняли решение не индексировать заработную плату работникам бюджетной сферы», -- сказал вице-премьер, призвав «с особой осторожностью» подходить в 2010 году к росту расходов на оплату труда.

«Расчетный дефицит бюджета на 2010 год составит 3,2 триллиона рублей, это 7,5% от ВВП. Это предельный дефицит, который мы можем позволить», -- добавил он, отметив, что правительство планирует довести этот показатель до 3% к 2012 году.

Вместе с тем если экономическая ситуация будет улучшаться, то индексация зарплат возможна. Пока же на 2010 год предусмотрено не увеличивать расходы на оплату труда сотрудникам бюджетной сферы и работникам органов госуправления, сообщил вице-премьер.

Повышение транспортного налога

Вице-премьер Жуков также сообщил, что в следующем году российские регионы получат право в два раза повысить транспортный налог, передает «Интерфакс».

«Регионам будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство», -- заявил он на совещании с руководителями субъектов Центрального федерального округа.

По словам Жукова, средства, которые планировалось направить для развития транспорта в 2010-2012 годах по федеральной целевой программе, выделить не удалось.

Вместе с тем финансирование основных федеральных трасс будет сохранено, продолжится предоставление кредитов на дорожное хозяйство.

«Кредиты будут предоставляться на три года с льготной процентной ставкой в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ. В этом году мы этих кредитов предоставим на общую сумму 25 миллиардов рублей, примерно такая же сумма будет запланирована и на следующий год», -- сказал Жуков.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия