Москва
3 апреля ‘20
Пятница

В Ставропольском крае произошла массовая драка

Несколько сотен человек участвовали в массовой драке с перестрелкой, произошедшей в одном из сел Ставропольского края, утверждает источник. Погиб человек. В следственных же органах говорят, что массовой драки не было. Конфликт между шестью жителями произошел на бытовой почве.

Массовая драка с перестрелкой произошла в ночь на четверг в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах края.

«В драке участвовало около 300 человек, один человек погиб. Сейчас на место выехали оперативные службы, выясняются причины произошедшего», -- сказал источник.

В краевом ГУВД от комментариев отказались, посоветовав Infox.ru обратиться в прокуратуру, получить оперативный комментарий в этом ведомстве не удалось. Между тем, как рассказал Infox.ru руководитель следственного отдела Шпаковского района СКП по Ставропольскому краю Сергей Поляков, никакой массовой драки не было.

«Вчера около 7 вечера по местному времени в селе Пелагиада произошел конфликт между шестью жителями, в ходе которого один человек получил огнестрельное ранение в область груди и скончался от полученных травм», -- рассказал Infox.ru Сергей Поляков. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 (убийство) УК.

«Сугубо бытовой повод»

«Марка оружия устанавливается. Конфликт произошел на бытовой почве», -- отметил он, сказав, что расовой или национальной подоплеки в конфликте не было.

По данным же источника РИА «Новости», драка произошла из-за избиения группой даргинцев молодого человека, который после случившегося обратился за помощью к родственнику, собравшему для «разборок» большую группу молодых людей. В драке погиб даргинец.

В конце июня в Степновском районе Ставрополья произошла другая массовая драка, между даргинцами и ногайцами. Правоохранительные органы задержали тогда 40 человек. Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал после инцидента проанализировать причины конфликта и сделать необходимые выводы. Он также поручил чиновникам создать мобильную группу для профилактики подобных происшествий и оперативного реагирования на них.

Губернатор лично выезжал в Степновский район, чтобы выяснить причины драки с участием сельской молодежи, в том числе прибывшей из других районов края. В выездном совещании тогда принимали участие представители краевого правительства, милиции и ФСБ, говорится в сообщении пресс-службы губернатора. По словам Гаевского, «произошедшая стычка между группами молодежи, хотя и имела сугубо бытовой повод, вскрыла недостатки в реализации на территории района национальной политики».

 

Мы рекомендуем

Полная версия