Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Пираты наштамповали дисков на десятки миллионов рублей

В Зеленограде и Твери ликвидировано два подпольных завода, производивших контрафактные диски. Сумма ущерба оценивается в 80 млн рублей.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России пресекли деятельность двух подпольных заводов по изготовлению контрафактных дисков, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ.

На производственных и складских помещениях в Зеленограде и Твери оперативники изъяли 120 тыс. контрафактных CD-, DVD-дисков с записями популярных художественных фильмов, в том числе «Терминатор-4», «Тарас Бульба», а также музыкальных произведений зарубежных и отечественных исполнителей, мультфильмов, программного обеспечения для персонального компьютера.

«По предварительной оценке, ущерб, нанесенный правообладателям, превышает 80 млн рублей», -- отмечается в сообщении.

На территории заводов обнаружено 11 линий, позволявших пиратам ежемесячно производить свыше 5 млн носителей.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 146 УК (нарушение авторских и смежных прав), и о демонтаже оборудования.

Крупную операцию против пиратов сотрудники ДЭБа провели в середине августа. Тогда им удалось изъять на двух складах в Москве и столичном регионе в общей сложности 350 тыс. поддельных дисков. Ущерб правообладателям от деятельности пиратов превысил 60 млн рублей.

В конце июля сотрудники УБЭП пресекли деятельность другой группы видеопиратов, подделывавших диски с фильмом «Гарри Поттер и принц-полукровка». Тогда оперативникам удалось изъять свыше 300 тыс. пиратских DVD-дисков, были задержаны несколько десятков человек.

В середине апреля управлению по борьбе с экономическими преступлениями удалось изъять на складе в Одинцове еще более крупную партию пиратских дисков -- свыше 1 млн единиц. Операцию по выявлению преступной группы оперативники также проводили в течение нескольких недель. Стоимость контрафактных дисков оценивалась в 100 млн рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия