Москва
29 февраля ‘20
Суббота

На Кутузовском «скорая» сбила офицера ДПС

В Москве машина «Скорой помощи» с включенными маячками сбила на разделительной полосе сотрудника ДПС. Он госпитализирован в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на оживленном Кутузовском проспекте.

«Скорая помощь» сбила на Кутузовском проспекте в Москве офицера дорожно-постовой службы, он госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

ДТП произошло накануне у дома № 2 по Кутузовскому проспекту. Машина «Скорой помощи» марки Mercedes Benz следовала по разделительной полосе с включенными световыми маячками и сбила сотрудника ДПС, регулировавшего движение. Офицер получил тяжелые травмы.

По данным «Интерфакса», реанимационная машина «Скорой помощи» принадлежала управлению делами президента.

В управлении информации столичного ГУВД подтвердить Infox.ru произошедшее не смогли, сославшись на отсутствие информации об инциденте. 

Это не первое за последнее время дорожное происшествие с участием автомобилей «Скорой помощи».

В начале июля в Москве машина «Скорой помощи», доставлявшая пациентку в больницу, перевернулась после столкновения с иномаркой на Ленинском проспекте. Авария произошла после того, как «скорая» развернулась через две сплошные полосы. Пациентка скончалась на месте, пострадали водители и врачи.

В феврале похожая авария произошла в Санкт-Петербурге. Тогда один человек погиб и четверо пострадали в результате столкновения «скорой» и двух иномарок. Виновником аварии мог стать один из водителей иномарок, не уступивший дорогу врачам.

Мы рекомендуем

Полная версия