Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

В Оренбургской области от молнии загорелась нефть

Очередной инцидент с возгоранием резервуара с нефтью от удара молнии произошел в России. На этот раз в Оренбургской области горели резервуары общим объемом 10 тыс. кубометров. С огнем удалось справиться, пострадавших нет.

Крупный пожар произошел минувшей ночью в Оренбургской области: пожарные ликвидировали произошедшее из-за удара молнии возгорание резервуаров с нефтью, говорится в сообщении пресс-службы главного управления МЧС России по региону.

Пожар произошел на территории предприятия «Бузулукнефть», принадлежащего нефтегазовой компании «Оренбургнефть», в селе Покровка Грачевского района области. Огнем были охвачены два резервуара объемом 5 тыс. кубометров каждый.

На месте происшествия работали пять пожарных расчетов. Из Оренбурга на тушение пожара выдвинулись колонна в составе пяти автоцистерн, а также техника из Бузулука, Бугуруслана и Сорочинска. «В настоящее время пожар на одном из резервуаров ликвидирован. Жертв и пострадавших нет», -- сообщили в региональном МЧС.

На место происшествия выезжала оперативная группа во главе с первым заместителем начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области. Обстоятельства возгорания устанавливаются.

Между тем источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что причиной пожара мог стать удар молнии. При этом согласно данной информации в резервуарах находилось только 7,5 тыс. т нефти.

Похожий случай, но с трагическим исходом произошел 22 августа на нефтестанции «Конда» в Югре. По предварительным данным, от удара молнии загорелся резервуар, где находилось 20 тыс. кубометров нефти. Огонь перекинулся впоследствии еще на четыре емкости с нефтью. В результате аварии погибли три человека -- пожарные, боровшиеся с огнем, еще несколько человек пострадали. Борьба с огнем велась три дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия