Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Обнаженная модель устроила фотосессию в Музее искусств

Не обремененная излишними комплексами манекенщица нарушила покой выставочных залов нью-йоркского Музея искусств, устроив на глазах у изумленных посетителей обнаженную фотосессию. Свои действия она, видимо, с администрацией согласовать забыла и была задержана за хулиганство.

Полиция Нью-Йорка задержала 26-летнюю модель, позировавшую обнаженной фотографу в оружейной палате нью-йоркского Музея искусств, передает Associated Press.

Манекенщице могут быть предъявлены обвинения в непристойном поведении в общественном месте. Ее адвокат, впрочем, обвинения считает «смехотворными».

По его словам, в музее выставлено множество картин с обнаженной натурой, поэтому квалифицировать наготу модели в музее как непристойное поведение неоправданно.

Фотограф Зак Химэн, руководивший сессией, известен в Нью-Йорке серией снимкой обнаженных моделей в метро. На этот раз свои действия он оправдал тем, что вдохновился увиденными в музее картинами ню. Кроме того, заявляет фотограф, сделанные им снимки не носят порнографического характера.

На видеокадрах инцидента, распространенных нью-йоркским корпунктом канала «Эн-би-си», видно, как девушка, находясь в зале вместе с двумя десятками других посетителей, стремительно сбросила с себя платье и пластично растянулась на полу. Сие действие происходило на фоне скульптур средневековых всадников в доспехах.

За те полминуты, пока охранники музея и посетители осознавали произошедшее, фотографу удалось сделать десять снимков, которые он мог продать за сумму от $2 тыс. до $9,5 тыс.

Впрочем, не все музеи столь категорично относятся к обнаженным посетителям. Несколько лет назад известная венская картинная галерея разрешила голым посетителям не платить за вход, желая привлечь публику на выставку эротического искусства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия