Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

У здания биржи в Афинах совершен теракт

Леворадикальные экстремисты подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль у фондовой биржи в Афинах. Зданию причинен ущерб, пострадал один человек, сгорело несколько автомобилей.

Заминированный автомобиль взорвался в среду у здания афинской фондовой биржи, передает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы.

В результате взрыва пострадала женщина, зданию причинен ущерб, сгорело восемь припаркованных поблизости от эпицентра взрыва автомобилей.

По данным полиции, одновременно с терактом у афинской биржи в Салониках неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство, заложенное перед входом в одно из правительственных зданий.

Теракту в Афинах предшествовало предупреждение, опубликованное в одной из греческих газет. Специалисты подтвердили, что на месте взрыва обнаружены элементы взрывного устройства.

По первоначальным сведениям, полученным от руководства биржи, зданию был причинен значительный ущерб. Однако позднее полиция опровергла это заявления, сообщив, что разрушения незначительны.

Очевидцы происшествия сообщают, что взрывной волной выбиты окна в расположенных поблизости зданиях. Район оцеплен полицией.

За терактом могут стоять экстремисты. Ранее анархисты и леворадикальные группировки уже взяли ответственность за серию взрывов, совершенных после декабрьского инцидента, когда сотрудник полиции застрелил 15-летнего подростка. Это убийство спровоцировало крупные беспорядки в стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия