Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Директора Театра киноактера поймали на взятке

Директора Театра киноактера Олега Бутахина обвиняют в получении взятки. Он задержан вместе с сыном. Следствие подозревает, что Бутахины сдавали помещения театра коммерсантам без оформления договоров.

Бывшему директору федерального государственного учреждения культуры «Театр киноактера» Олегу Бутахину предъявлено обвинение в получении взятки, он задержан вместе с сыном, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

По информации ведомства, Олег и Михаил Бутахины задержаны оперативниками «при получении взятки в размере $35,5 тыс.». Сын директора театра занимал должность заместителя. Сначала задержали его, а позднее и самого руководителя, «который являлся инициатором незаконной деятельности».

«Бутахины по предварительному сговору за взятки разрешали коммерческим организациям использовать часть помещений театра. От заключения официального договора Бутахины уклонялись и вынуждали предпринимателей передавать им деньги наличными», -- рассказали в ДЭБе.

«По имеющимся в департаменте сведениям, денежные средства, вырученные от противоправной деятельности, Бутахины вкладывали в развитие семейного бизнеса, в том числе элитного загородного ресторана, развлекательного комплекса и иных крупных коммерческих организаций, приобретение недвижимости в Москве и Московской области, а также дорогостоящих автомобилей импортного производства», -- говорится в сообщении.

Следствие также установило, что в штате театре числились люди, которые «фактически трудовой деятельностью не занимались».

Ранее в Москве по обвинению в покушении на мошенничество был арестован заместитель директора Московского художественного театра (МХТ) им. Чехова Игорь Попов. Кроме того, арестован и начальник компьютерного отдела театра, возглавляемого Олегом Табаковым. Следствие полагает, что сотрудники театра перевели средства МХТ, выделенные государством для ремонта, на счета подставных фирм.

Сам Табаков объяснил ситуацию с возбуждением уголовного дела несовершенством законодательства, по которому театр обязан вернуть государству все неосвоенные в течение года средства и при этом не может использовать их в следующем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия