Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Американцы напугали друг друга призраком советской субмарины

Чересчур впечатлительные американские пользователи интернета испытали настоящий шок, увидев фотоснимок будто бы российской подлодки менее чем в двух километрах от популярного среди серфингистов курорта на восточном побережье США. Эксперты разглядели в «субмарине» лишь баржу с песком.

Впечатленные пентагоновскими страшилками пользователи интернета в США перепугали друг друга фотографией, которую сделал на одном из курортов восточного побережья серфингист. На распространенном журналистами в сети снимке якобы запечатлена российская подлодка с ядерными ракетами.

Но больше всего запаниковавших было американцев впечатлил тот факт, что российская субмарина практически вплотную – на расстояние менее двух километров -- подобралась к пляжам в штате Нью-Джерси.

Снимок был опубликован на сайте корпункта телеканала NBC в Филадельфии. На нем виден находящийся на поверхности воды объект, по форме отдаленно напоминающий подлодку.

Автор снимка рассказал, что просто фотографировал океан и серфингистов. Уже дома, рассматривая снимки на компьютере, он «заметил что-то странное на заднем фоне». «Тогда я увеличил фотоснимок и понял: это всплыла подлодка!», -- осенило его.

Масла в огонь подлил один из посетителей сайта, с уверенностью специалиста констатировавший, что на снимке якобы запечатлена «советская ядерная субмарина класса «Тайфун». Фотоснимок моментально разлетелся по страницам пользователей сетей Twitter и Digg.

Многие в эту «утку» верить отказались. Но тут подоспел комментарий журналиста, который назвал фотографию «шокирующей». В подтверждение своих слов он напомнил читателям про историю начала августа, когда анонимные источники в Пентагоне рассказали по секрету прессе, что две российские подлодки патрулировали Восточное побережье США.

Другие журналисты поспешили обратиться за разъяснениями в Пентагон. Однако всех успокоили сотрудники местной береговой охраны и службы экологического надзора, сообщившие, что в районе пляжа проводились работы по углублению дна, а таинственной субмариной на самом деле было специализированное судно.

Офицеры береговой охраны, к тому же, заметили, что запечатленный на снимке объект даже при развитом воображении не может быть советской подлодкой, так как для этого он слишком мал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия