Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Москве обрушилась подземная парковка

В центре Москвы в районе Павелецкого вокзала произошло обрушение подземной парковки. Один человек погиб, еще трое находятся в больнице.

В центре Москвы на Кожевнической улице произошло обрушение на территории подземной парковки, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы главного управления МЧС по Москве Евгений Бобылев.

«Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного в 8.42. Обрушение произошло на территории многоярусной подземной парковки по адресу улица Кожевническая, дом 8, строение 3», -- сообщил Бобылев. Он уточнил, что обрушение площадью 600 кв. м произошло «на минус втором этаже». По первоначальным данным, оно составляло 80 кв. м.

По последним данным, из-под завалов извлечены четыре человека. Как сообщили Infox.ru в СУ СКП по Москве, один человек погиб, еще трое отправлены в больницу. В сообщении пресс-службы главного управления МЧС по Москве уточняется, что спасенные на двухъярусной подземной автостоянке трое пострадавших «с переломами различной степени тяжести отправлены в больницы города».

По предварительной информации, пострадавшие являются гражданами Белоруссии, сказал Бобылев.

В ликвидации чрезвычайного происшествия участвовали восемь поисково-спасательных отрядов и 25 пожарных расчетов общей численностью 120 человек.

Возбуждено уголовное дело по по ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). «Стройкомплекс города Москвы к данной стройке не имеет никакого отношения, так как работу по проектированию и строительству производила австрийская фирма. По предварительной информации, чрезвычайное происшествие произошло в результате нарушения технологий строительства», -- отмечается в сообщении МЧС.

Похожий инцидент произошел в конце апреля на Никулинской улице на юго-западе столицы. Тогда на площади около 500 кв. м обрушилась часть металлических конструкций строящегося двухэтажного здания паркинга. Жертв удалось избежать, люди заблаговременно были выведены из здания.  

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия