Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Форвард Дадонов покинул «Трактор» ради «Флориды»

Клуб НХЛ «Флорида Пантерз» завершил оформление контракта с российским нападающим Евгением Дадоновым, покинувшим челябинский «Трактор». Подающего надежды форварда к играм НХЛ, впрочем, пока не допустили, направив в молодежную команду учиться американскому стилю.

Российский нападающий Евгений Дадонов, покинувший ранее челябинский «Трактор», завершил оформление контракта с клубом НХЛ «Флорида Пантерз», передает The Miami Herald.

20-летний игрок подписал с американским клубом контракт, согласно которому на первое время он определен в молодежный состав. По данным издания, Дадонов приступит к тренировкам со следующей недели.

Менеджер команды обещает предоставить Дадонову возможность сработаться с основным составом, однако сезон российский игрок начнет, вероятно, с молодежной командой, базирующейся в Рочестере.

«У него способности играть на уровне НХЛ, однако я не знаю, готов ли он отыграть все 82 матча на уровне НХЛ прямо сейчас, -- говорит менеджер. -- Ему еще нужно овладеть американским стилем игры. Но он нам уже нравится».

«Он очень талантливый игрок, не слишком крупный, однако быстрый и маневренный. Он все делает на большой скорости», -- оценил возможности Дадонова Рэнди Секстон.

Переход Дадонова вызвал недовольство клуба «Трактор» и Континентальной хоккейной лиги из-за прав на игрока. Американский клуб дожидался, таким образом, истечения контрактных обязательств Дадонова в России, прежде чем формально подписать с ним соглашение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия