Москва
30 сентября ‘20
Среда

На ТЭЦ в Очакове сгорел трансформатор

В Москве, в районе Очаково, произошло возгорание на территории теплоэлектроцентрали. В компании «Мосэнерго» заверили, что угрозы электроснабжению нет, пожар ликвидирован.

На территории ТЭЦ-25 компании «Мосэнерго» в районе Очаково в пятницу утром произошло возгорание трансформатора, сообщил Infox.ru официальный представитель энергокомпании.

«Возгорание трансформатора произошло в 7.17. Уже в 7.35 оно было ликвидировано. Электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме. Ситуация под контролем», -- заявили в «Мосэнерго».

Системы автоматической защиты сработали штатно, добавили в пресс-службе. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные работы.

ТЭЦ-25, одна из крупнейших в столице, расположена на улице Генерала Дорохова на западе Москвы. По данным «Мосэнерго», установленная электрическая мощность станции составляет 1370 МВт, ежегодная выработка электроэнергии -- 9046 млн кВт∙ч.

ТЭЦ-25 обеспечивает энергией микрорайоны Очаково, Давыдково, Тропарево, Беляево-Богородское, Фили, Мневники, Лужники. Станция введена в эксплуатацию в 1976 году.

Год назад «Мосэнерго» подписало с компанией Siemens соглашение на поставку оборудования для строительства на ТЭЦ-25 парогазового энергоблока. Установка должна быть поставлена в конце 2010 -- начале 2011 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия