Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Пьяный гроссмейстер уснул за игрой

Французский шахматист русского происхождения оскандалился на международном чемпионате в индийской Калькутте. Явившись на состязание в состоянии сильного алкогольного опьянения, уже через несколько ходов он отключился до конца игры. Гроссмейстеру засчитали техническое поражение.

Французский гроссмейстер русского происхождения Владислав Ткачев, явившийся на игру в рамках международного чемпионата в состоянии сильного алкогольного опьянения, сумел продержаться 11 ходов, после чего в буквальном смысле рухнул на стол и отключился до конца состязания, передает Hindustan Times.

«Он был настолько пьян, что с трудом мог удержаться на стуле», -- пишет индийская газета. Его соперник, индиец Правин Кумар, сильно удивился, когда Ткачев неожиданно приник головой к шахматной доске. И следующие полтора часа ее уже не поднимал.

Судьи первое время пытались дипломатично шахматиста разбудить, однако ничто не могло потревожить сон игрока. В итоге победа была засчитана индийскому шахматисту «по техническим причинам».

После того как гроссмейстер наконец пришел в сознание, организаторы турнира сделали ему выговор, позволив тем не менее продолжить участие в соревнованиях. О причинах, побудивших шахматиста выпить перед игрой, ничего не сообщается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия