Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Для встречи с Саркози гостей отбирали по росту

Президент Франции Николя Саркози, желая казаться выше, чем он есть, выступил перед журналистами на фоне группы рабочих, специально отобранных для съемки в зависимости от роста. В президентской администрации это сообщение в СМИ назвали «гротескным».

Известный своим невысоким ростом президент Франции Николя Саркози в ходе посещения одного из предприятий выступил для протокольной съемки перед журналистами на фоне группы «добровольцев», заранее отобранных сотрудниками пресс-службы по единственному критерию -- росту, утверждает бельгийский телеканал RTBF.

Съемочная группа телеканала в составе журналистского пула посещала вместе с французским президентом завод в Нормандии. Корреспонденты не стали довольствоваться протоколом и решили пообщаться с сотрудниками предприятия, одетыми по случаю в кристально чистую спецодежду.

Настырные бельгийские журналисты, ранее уже подшучивавшие над поведением Николя Саркози на саммите «большой восьмерки» в 2007 году, выяснили, что для визита главы государства рабочих отбирали на нескольких предприятиях.

«Что странно, ни один из них не оказался выше президента. Выбирали их по росту», -- говорится в репортаже. Отобранных рабочих расставили за спиной у президента, выступавшего к тому же на собранном по этому случаю подиуме.

«Мне сказали, что вас отбирали в зависимости от роста. Это правда?» -- спрашивает на камеру корреспондент у одной из сотрудниц. «Да», -- смущаясь, подтверждает она. «То есть не следует быть выше президента?» -- уточняет журналист. «Вот-вот», -- отвечает сотрудница.

Кроме того, журналисты узнали, что для создания массовки на встречу с президентом в автобусе организованно привезли сотрудников с других предприятий.

В президентской пресс-службе репортаж бельгийского телевидения назвали «нелепым и гротескным». Представители завода комментировать информацию отказались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия