Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Полковник оставил матросам одни дырки от сыра

Начальника продовольственной службы Тихоокеанского флота подозревают в хищении у государства мошенническим путем нескольких миллионов рублей. Деньги на покупку сыра для матросов утекли на счета коммерческих фирм.

Начальника продовольственной службы Тихоокеанского флота подозревают в злоупотреблении служебным положением и использовании поддельных документов при хищении у государства 4,5 млн рублей, предназначенных для закупки крупной партии сыра.

«На Дальнем Востоке военными прокурорами выявлены злоупотребления должностными полномочиями при поставке продовольствия в войска», -- говорится в распространенном в среду сообщении Генпрокуратуры России.

Проведенная военной прокуратурой Тихоокеанского флота проверка расходования бюджетных средств в одной из воинских частей Петропавловска-Камчатского выявила, что начальником продовольственной службы «на основании фиктивных документов о приобретении у местной торговой организации 17,5 тонн сыра похищено у государства более 4,5 млн рублей».

Начальник службы снабжения «отдал незаконное указание о перечислении данных средств на счета коммерсантов».

В настоящее время в отношении Сергея Плетнева возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили в ведомстве.

В 2007 году ряд офицеров Тихоокеанского флота были осуждены за должностные преступления. В частности, помощника командира одной из воинских частей и инспектора-ревизора финансовой инспекции войск поймали на мошенничестве, служебном подлоге, превышении должностных полномочий, получении и даче взятки. Они приговорены к 8 и 9 годом тюремного заключения.

Следствие установило, что офицер тратил по своему усмотрению денежные средства воинской части и подделывал документы на поставку по завышенным ценам материальных ценностей. Выявивший нарушения инспектор за взятку в виде двух иномарок дело замял. Причиненный государству ущерб составил около 8 млн руб.

 

Мы рекомендуем

Полная версия