Москва
26 сентября ‘20
Суббота

«Ъ»: Нетаньяху действительно был в Москве

Неназванный источник в Кремле подтверждает, что израильский премьер Беньямин Нетаньяху действительно посещал в понедельник Москву. Премьер прилетел на частном самолете в сопровождении военных советников.

Высокопоставленный источник в Кремле подтвердил «Коммерсанту», что тайный визит премьер-министра Беньямина Нетаньяху в Москву в понедельник «все-таки был». При этом некий «осведомленный израильский источник» сказал газете, что визит мог быть «связан с какой-то новой, угрожающей информацией об иранской ядерной программе».

Между тем израильские СМИ выяснили другие подробности предполагаемого визита в российскую столицу. В частности, по информации газет The Jerusalem Post и Haaretz, в Москву Нетяньяху прибыл на частном самолете, принадлежащем предпринимателю Йосефу Майману. Его самолет находится в ангарах крупной военно-промышленной компании Israel Aerospace Industries.

В прошлом главы израильского правительства и «Моссада» уже пользовались такой схемой в случае необходимости покинуть страну для участия в тайных переговорах, пишут СМИ. Обычно для таких полетов использовались либо самолеты ВВС, либо воздушные суда компании Israel Aerospace Industries.

«Если премьер-министр или другое официальные лицо захотели бы покинуть страну, при этом опасаясь утечек в СМИ в случае использования самолетов ВВС, они могли бы сейчас арендовать частные воздушные суда», -- указывает издание Haaretz. Самолет, возможно, был арендован у компании Merhav, принадлежащей Майману.

По информации The Jerusalem Post, израильского премьера в поездке сопровождали военный советник генерал Меир Калифи и советник по национальной безопасности Узи Арад.

В израильском МИДе между тем информацию о поездке Нетаньяху не подтверждают. Ничего не известно о визите и израильским дипломатам в Москве.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия