Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Пятеро детей погибли при давке в индийской школе

Более 30 учащихся затопленной после дождей школы в индийской столице пострадали в давке, спровоцированной слухом о падении в воду электрокабеля под напряжением. Пятеро детей погибли. Ведется расследование.

Пять школьниц погибли, еще 27 учащихся пострадали в давке, произошедшей в четверг утром в одной из государственных школ индийской столицы, передает Hindustan Times. Паника была вызвана слухами о падении в воду электрического провода, сообщили в полиции.

Здание школы оказалось подтопленным после прошедших в среду проливных дождей. Кто-то из находившихся в здании людей, предположительно директор, сообщил об опасности, попросив учащихся покинуть здание.

В итоге среди сотен детей в возрасте от 8 до 16 лет, прибывших на экзамен, началась паника, на лестнице образовалась давка. Пострадавшие госпитализированы.

По данным Associated Press, пятеро пострадавших находятся в критическом состоянии. Проводится расследование.

В начале июня при пожаре в яслях в Мехико погибли 38 человек, в том числе много детей в возрасте до пяти лет. Большинство из них отравились угарным газом. Возгорание произошло в расположенном рядом магазине, затем пламя перекинулось на здание ясель, в котором в это время находилось 176 детей.

26 пострадавших были госпитализированы в пять городских клиник с ожогами разной степени тяжести и отравлением угарным газом. Пламя удалось сбить лишь спустя два часа. Спасателям пришлось проделать проходы в стенах, чтобы эвакуировать пострадавших.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия