Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Путин договорится с Медведевым по выборам 2012 года

На предстоящих в 2012 году президентских выборах конкуренции между нынешним главой государства Дмитрием Медведевым и его предшественником Владимиром Путиным не будет. Об этом, со слов участников клуба «Валдай», заявил сам премьер. Он обещал, что с Медведевым «договорится».

Премьер-министр Владимир Путин «договорится» с президентом Дмитрием Медведевым относительно участия в выборах 2012 года, рассказал РИА «Новости» один из участников клуба «Валдай». Председатель правительства пояснил, что никакой конкуренции между ними не будет.

«На вопрос, будут ли они конкурировать на выборах 2012 года, Путин ответил встречным вопросом: «А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 2012-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», -- рассказал директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что никакого решения относительно возможного участия в выборах 2012 года еще не принял, передает Reuters.

На вопрос о том, намерен ли он вновь выставлять свою кандидатуру на следующих выборах, глава правительства, согласно сообщению агентства, ответил: «Мой срок истек, я счел Дмитрия Медведева лучшей себе заменой и поддержал его. В 2012 году мы вместе подумаем».

При этом он добавил, что решение будет приниматься исходя из текущих на тот момент «реалий, личных планов, политической ситуации и положения «Единой России».

Шестое по счету заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» прошло в подмосковной резиденции «Ново-Огарево». Первое заседание клуба, организованного при участии Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), состоялось в 2004 году в районе озера Валдай.

На встречу традиционно приглашаются видные политологи и эксперты по международным делам из России и зарубежных стран, в том числе специализирующиеся на российской тематике. В этом году в клубе работали 45 политологов из 15 стран, говорится в сообщении пресс-службы правительства. Заседания были посвящены тематике взаимоотношений России и Запада в условиях «перезагрузки».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия