Москва
23 сентября ‘20
Среда

Volkswagen опаздывает с выпуском электрокара

Volkswagen покажет во Франкфурте концепт электрокара E-Up. Он появится в автосалонах только в 2013 году. Однако топ-менеджеры Volkswagen не боятся входить на рынок зеленых авто со значительным опозданием после конкурентов.

Концерн Volkswagen AG представит на автосалоне во Франкфурте несколько новых моделей. В частности, публика увидит электромобиль E-Up, производство которого начнется в 2013 году. Мощность ион-литиевой батареи переднеприводного компакт-кара от VW составит 18 КВт. В зависимости от стиля вождения на одном заряде батареи он может протянуть до 130 км.

По словам исполнительного директора Volkswagen AG Мартина Винтеркорна, основная задача компании на данный момент -- наладить массовый выпуск и продажу электромобилей по всему миру. Однако, как передает Associated Press, по-настоящему массовое производство E-Up будет налажено лишь к 2020 году.

Продажи автомобилейв Европе за июль и август выросли, говорится в заявлении Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA), передает Associated Press. Так, в июле рост продаж по сравнению с аналогичным периодом 2008 года составил 2,8%, в августе -- 3%.
Винтеркорн также добавил, что с данного момента действительно можно говорить о начале эры электромобилей и значительном уменьшении загрязнения окружающей среды. «Будущее принадлежит новым эффективным машинам, которые будут причинять наименьший вред природе», -- сказал Винтеркорн.

Компания также планирует массовый выпуск экономичных моделей с дизельными двигателями поколения BlueMotion, отличающимися пониженным расходом топлива и выбросом загрязняющих веществ в атмосферу.

Вместе с тем конкуренты обгоняют Volkswagen в деле выпуска электромобилей: в июне этого года на этот рынок вышла Mitsubishi Motors, Ford и Nissan планируют представить автомобили нового типа к 2012 году, то есть на год раньше, чем Volkswagen. Седан на электрической тяге от Renault появится в автосалонах уже в 2011 году. А другой французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroën с 1995 по 2005 год продал более 10 тыс. электрокаров. Правда, французы решили отказаться от них из-за вредности никель-кадмиевых аккумуляторов и теперь будут продвигать зеленые авто совместно с Mitsubishi.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия