Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Владельцы «Арбат Престижа» вины не признали

На повторно открывшемся судебном процессе владельцы «Арбат Престижа» своей вины вновь не признали. Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Бывший гендиректор «Арбат Престижа» Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер, обвиняемые в уклонении от уплаты налогов, заявили на повторно открывшемся в пятницу в Тушинском суде Москвы процессе о своей невиновности, передает РИА «Новости».

Рассмотрение уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера возобновилось после завершения в конце июля дополнительного расследования, проведенного по техническим причинам.

Уголовное дело в отношении гендиректора сеть парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера было передано в Тушинский районный суд в августе. Владимиру Некрасову и Сергею Шнайдеру судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Некрасов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), Шнайдер -- в пособничестве при совершении данного преступления (ч. 5 ст. 33, п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Следствие полагает, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах «путем внесения в декларацию не соответствующих действительности сведений о доходах уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 115 млн руб.», говорится в материалах Генпрокуратуры.

После первого судебного разбирательства в материалах дела обнаружились технические ошибки, и его вернули следователям на доработку. После устранения недочетов дело было передано в суд для рассмотрения по существу. Доследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов проводило главное управление МВД по Центральному федеральному округу.

В конце июля следственный комитет при МВД России изменил меру пресечения обвиняемым, освободив из-под стражи под подписку о невыезде. Причиной освобождения стало окончание максимально возможного по закону срока их ареста. Обвиняемых в неуплате налогов можно держать под стражей не более 12 месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия