Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Из-под Suzuki ушла петербургская земля

Земельный участок, выделенный японской компании Suzuki под строительство автомобильного завода, вернулся в собственность Петербурга. Заморозив проект, инвесторы не выполнили в срок необходимые работы. Если завод все-таки решат строить, то японцам придется искать уже новую площадку.

Выделенный под строительство завода японской автомобильной компании Suzuki участок земли в пригороде Санкт-Петербурга вернулся в городскую собственность.

На заседании правительства во вторник постановление о проведении изыскательских работ на участке признано утратившим силу «в связи с истечением срока действия договора аренды», передает РИА «Новости».

«У них было одиннадцать месяцев на изыскательские работы, этот срок истек некоторое время назад», -- сказали в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, добавив, что компания может еще подать новую заявку.

По сообщению пресс-службы правительства Санкт-Петербурга, на заседании во вторник был утвержден новый перечень постановлений по объектам строительства, а также по вопросам отмены, внесения изменений и проектирования. Всего на утверждение правительства внесено 44 объекта, по 43 из них принято положительное решение.

Соглашение об открытии предприятия в России японская компания подписала с Минэкономразвития в 2007 году. Уже в 2009 году Suzuki планировала ввести объект в строй и выпускать внедорожники Grand Vitara, а также кроссоверы SX4 в количестве около 30 тыс. единиц. В перспективе производство могло быть увеличено. Объем инвестиций в строительство завода на первом этапе должен был составить около 3 млрд руб. Численность персонала планировалась в 500 человек.

Однако в 2008 году компания решила отсрочить строительство до 2010 года из-за возникших трудностей на стадии проектно-изыскательских работ. Впоследствии представители Suzuki не исключали, что проект вообще может быть свернут.

Первоначально планировалась выделить компании участок площадью 23 га, позднее было достигнуто соглашение о выделении компании дополнительно 25 га. Участок для Suzuki в Шушарах располагался поблизости от завода компании Toyota.

Мы рекомендуем

Полная версия