Москва
22 сентября ‘20
Вторник

У поста милиции в Самаре сработало взрывное устройство

Рядом с милицейским постом в Самаре неизвестный привел в действие безоболочное взрывное устройство, начиненное пластиковыми шариками, мощностью около 100 г в тротиловом эквиваленте. Пострадавших нет.

В среду утром у одного из постов милиции в Самаре прогремел взрыв. Специалистами установлено, что сработало начиненное пластиковыми шариками безоболочное устройство мощностью около 100 г в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по Самарской области.

«Около четырех часов утра неизвестный гражданин бросил в сторону стационарного поста милиции, расположенного в районе площади Славы на пересечении улиц Ярмарочной и Молодогвардейской в Ленинском районе Самары, безоболочное взрывное устройство, начиненное пластиковыми шариками», -- говорится в сообщении.

По данным ГУВД, никто не пострадал, помещению поста причинен незначительный ущерб.

«В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Принимается решение о возбуждении уголовного дела. Ведется розыск преступника», -- отметили в управлении.

По данным РИА «Новости», взрыв прогремел рядом со стационарным постом патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Взрывной волной повреждена стена.

При этом источник в правоохранительных органах города сказал, что самодельное устройство было начинено «поражающими элементами в виде металлических шариков».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия