Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Предприниматели перешли дорогу кортежу Матвиенко

Группа петербургских предпринимателей, недовольная планами властей по сносу торговых палаток у станций метро, пыталась перекрыть шоссе на пути следования кортежа губернатора Валентины Матвиенко. В правоохранительных органах информацию об инциденте не подтверждают.

Петербургские предприниматели предприняли попытку пообщаться с губернатором Валентиной Матвиенко прямо на трассе, по которой она направлялась с дачи на службу. Около 200 человек перекрыли участок Приморского шоссе, однако кортеж губернатора быстро развернулся и проехал другой дорогой, рассказал Infox.ru глава Ассоциации малого бизнеса Сергей Веснов.

По его словам, в акции приняли участие около 100 человек, которые непосредственно вышли на проезжую часть, еще столько же человек ожидали кортеж в автомобилях.

«Предприниматели со всего города собрались, чтобы передать губернатору обращение. При приближении кортежа люди вышли навстречу ему. Кортеж остановился, однако быстро развернулся и проехал обочиной по другой дороге», -- рассказал он.

Просто переходили дорогу

Причиной проведения акции Веснов назвал ситуацию с планируемой ликвидацией торговых палаток у восьми станций метро. По его словам, «находящиеся под торговыми точками земельные участки планируется передать другим коммерческим организациям».

В отделе информации и общественных связей главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Infox.ru сказали, что никаких «нарушений общественного порядка на Приморском шоссе зафиксировано не было».

За разъяснениями о сути произошедшего представитель ГУВД перенаправил в другие ведомства. В отделе пропаганды петербургского ГИБДД Infox.ru сказали, что сведения о предполагаемом инциденте прокомментировать не могут, так как не располагают всей полнотой информации.

Глава предпринимательской ассоциации объяснил, между тем, что участники акции перекрывали шоссе на участке с пешеходным переходом, поэтому формально никакого нарушения порядка не было. Вместе с тем, говорит Веснов, сотрудники милиции пытались задержать несколько человек.

Мы рекомендуем

Полная версия