Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Ъ»: приставы арестовали Внуково по искам «Ист Лайна»

Группа «Ист Лайн» добилась ареста офисного здания и терминала внутренних линий аэропорта Внуково по долгам альянса AiRUnion. Представители аэропорта, выступавшего поручителем альянса, с претензиями не согласны.

Судебные приставы арестовали счета и часть недвижимости аэропорта Внуково, пишет «Коммерсантъ», указывая, что принятые меры связаны с финансовыми претензиями группы «Ист Лайн».

По данным издания, арест счетов, а также офисного здания и терминала внутренних воздушных линий «в качестве обеспечительной меры» наложил арбитражный суд Москвы по иску от Коммерческого агентства аэропорта Домодедово, которое входит в группу «Ист Лайн». Суд подтвердил обоснованность требований на сумму свыше 800 млн руб.

Представители аэропорта претензии намерены обжаловать. По их словам, сумма по поручительству не превышает 300-350 млн руб. и эти деньги уже были выплачены.

В конце прошлого года управляющая компания альянса AiRUnion подала в арбитражный суд заявление о банкротстве. Авиакомпании, входящие в альянс, по состоянию на середину прошлого года задолжали сумму, превышающую $1 млрд. Последовали отмены и задержки рейсов. В альянс входили, в частности, «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс».

С конца августа Росавиация запретила компаниям альянса продавать билеты на зимние рейсы. По данным Минтранса, из-за задержек рейсов авиакомпаний «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии» и «Самара» вовремя вылететь из аэропортов не смогли тысячи пассажиров. Авиакомпаниям выделили 24 тыс. т горючего из Росрезерва для решения проблемы с доставкой пассажиров.

В сентябре прошлого года принято решение создать на базе активов AiRUnion, также ГТК «Россия», компаний «Атлант-Союз», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Владивосток-авиа» новую авиакомпанию «Росавиа» с участием госкорпорации «Ростехнологии» и правительства Москвы.

Авиакомпании альянса AirUnion перевели все свои московские рейсы во Внуково в сентябре 2008 года из Домодедова.  

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия