Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Под Жигулевском лоб в лоб столкнулись грузовик и автобус

В результате лобового столкновения пассажирского автобуса и грузовика в Самарской области пострадал, по предварительным данным, 21 человек.

При столкновении в районе Жигулевска Самарской области рейсового автобуса с грузовиком пострадал, по предварительным данным, 21 человек, сообщили Infox.ru в отделе информации и связей с общественностью Приволжского регионального центра МЧС России.

Авария произошла на 966-м километре федеральной трассы М-5. Сообщение о ДТП поступило на пульт дежурного в 9.33 мск.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательных служб установили, что произошло лобовое столкновение рейсового автобуса и грузовика. Всего в аварии пострадало шесть автомобилей. В оказании медицинской помощи нуждается, по предварительным данным, 21 человек», -- сообщили в ведомстве.

Обстоятельства аварии устанавливаются.

В конце августа президент России Дмитрий Медведев поручил правительству установить со следующего года требование о наличии ремней безопасности в междугородних автобусах. Президент также поручил оборудовать автобусы и грузовики техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

В конце июля в результате ДТП на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области погиб 21 человек. Автобус Ikarus, в котором ехали жители Краснодарского края, столкнулся с масловозом.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия