Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Березовскому заочно предъявлено новое обвинение

Адвокаты Бориса Березовского получили от СКП копии постановления о предъявлении их клиенту обвинения в организации преступного сообщества. Обвинение предъявлено, таким образом, заочно.

Адвокаты Бориса Березовского получили от следователей СКП копию постановления о заочном предъявлении предпринимателю обвинения в организации преступного сообщества, сообщил Infox.ru адвокат Андрей Боровков.

«Нас вызвали к следователям и предъявили копию постановления. Обвинение предъявлено по статье 210 Уголовного кодекса 15 сентября», -- сообщил он.

22 сентября СКП распространил сообщение, в котором говорилось, что в рамках расследования уголовного дела в отношении Бориса Березовского «у следствия появились основания для изменения и дополнения обвинения».

«Березовский своими действиями совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 210 УК (создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», -- указывалось в сообщении.

По версии следствия, проживающий в настоящее время в Великобритании российский предприниматель в период с 1991 по 2001 год «создал преступное сообщество в целях совершения тяжких преступлений в сфере экономики».

Сеть созданных им на территории России, а также Люксембурга, Кипра, Швейцарии, Британских Виргинских островов, Гибралтара и на острове Мэн коммерческих предприятий «использовалась преступным сообществом для систематического совершения преступлений транснационального характера, а именно хищения чужого имущества и его легализации».

Березовского ранее уже обвинили в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, в пособничестве в невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте, а также в превышении должностных полномочий. Ему вменяется, в частности, легализация похищенных доходов «АвтоВАЗа», а также хищение денежных средств «Аэрофлота» и «СБС-АГРО».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия