Москва
6 августа ‘20
Четверг

Помощник прокурора скрутил пьяных пешеходов

Помощник военного прокурора Ленинградского военного округа задел на переходе в Москве пешеходов. Пьяные мужчины напали на зампрокурора, тот скрутил их и передал милиции.

Один из помощников военного прокурора Ленинградского военного округа, по предварительным данным, сбил пешехода на юго-западе Москвы, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около накануне на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Помощник прокурора на автомобиле Toyota Avensis сбил мужчину 1976 года рождения, переходившего дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Пешеход в последний момент успел увернуться, поэтому пострадал незначительно. При этом между ним и водителем возникла драка.

Как стало известно позже, в драку вступили двое пьяных пешеходов, сломавших машине зеркало. «По уточненным данным, в салоне автомобиля Toyota Avensis, которым управлял помощник военного прокурора ЛенВО, находились также его жена и месячная дочь. Когда водитель совершал поворот, переходившие дорогу двое пьяных мужчин сломали его машине боковое зеркало. Водитель остановился и попытался образумить хулиганов, но тут же получил удар в живот ногой», -- сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, пострадавший защищаясь сам скрутил злоумышленников и вызвал наряд патрульно-постовой службы милиции, который и доставил нарушителей общественного порядка в ОВД.

Хроника наездов

В декабре прошлого года старший помощник прокурора подмосковного города Лыткарино насмерть сбила девушку, переходившую проезжую часть в неположенном месте. С места происшествия сотрудница прокуратуры не скрылась, самостоятельно вызвала «скорую помощь» и сотрудников ГИБДД.

В январе сотрудник правоохранительных органов, по некоторым данным также следователь, сбил женщину на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП. Женщина скончалась на месте. Водителя задержали во дворах очевидцы.

В июне в Подмосковье произошло ДТП с участием заместителя военного прокурора. По данным следствия, 21 июня около 17.00 заместитель военного прокурора за рулем личного автомобиля Saab двигался в сторону Москвы по Горьковскому шоссе. В районе 17-го км он зацепил легкий скутер, на котором ехали 19-летний и 18-летний юноши.

В августе этого года в центре Москвы сотрудник Генпрокуратуры за рулем Audi A6 совершил наезд на женщину с детской коляской, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу. В результате аварии двухлетняя девочка выпала из коляски, получив ушиб мягких тканей и сотрясение мозга.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия