Москва
1 марта ‘21
Понедельник

Из-за врезки в трубопровод в Ленинградской области разлилась нефть

В результате незаконной врезки в Балтийскую трубопроводную систему на одном из водоемов, связанных с Ладожским озером, произошел незначительный разлив нефтепродуктов. Утечка уже ликвидирована, угрозы экологии нет.

Специалисты МЧС ликвидировали на одной из рек, впадающих в Ладожское озеро, незначительную утечку нефтепродуктов, сообщили Infox.ru в областном управлении министерства.

«Спасатели ликвидировали маслянистую пленку, образовавшуюся на водоеме. Серьезной угрозы не было. Пятно было собрано, использованы абсорбенты и боновые заграждения», -- рассказали в управлении информации МЧС по Ленинградской области.

Инцидент произошел трое суток назад на реке Назия, впадающей в Ладожское озеро. К настоящему моменту все последствия утечки, вызванной незаконным врезом в нефтепровод, ликвидированы.

В компании «Транснефть» сообщили, что причиной аварийного разлива нефти стала незаконная врезка в Балтийскую трубопроводную систему.

«Местность болотистая, и определенное количество нефти попало в ручей и далее в реку Назия. Прокачка нефти по аварийному участку нефтепровода была остановлена на несколько часов и возобновилась в ночь с 21 на 22 ноября. «Транснефть» оценивает объем разлившейся нефти в несколько кубометров», -- передает РИА «Новости» слова представителя компании.

По данным «Транснефти», на ручье и на реке остаются заграждения. Эти меры будут применяться в течение еще одной недели до полной нормализации ситуации. Компания проводит также работы по снятию грунта на площади 10 на 100 м.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия