Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Сербский президент чувствует вину за распитие шампанского

Президент Сербии Борис Тадич, представший перед судом за распитие спиртных напитков на стадионе, заявил, что готов понести ответственность за содеянное. Тадич заявил, что не знал о существующем запрете.

Сербский президент Борис Тадич, представший перед судом за распитие шампанского в VIP-ложе футбольного стадиона, признал свою вину, заявив, что не знал о существовании законодательного запрета на употребление алкоголя в местах проведения спортивных мероприятий, передает агентство Tanjug.

Тадич позволил себе выпить шипучего напитка после футбольного матча между командами Сербии и Румынии 10 октября. Он произнес тогда тост в честь победы сербской команды. «Я не знал, что употребление алкоголя, даже в случае поздравления, запрещено. Я в полной мере готов понести ответственность за допущенное нарушение», -- сказал Тадич в суде.

При этом глава государства не стал апеллировать к президентскому иммунитету, гарантированному ему по конституции. Ранее правоохранительные органы возбудили против президента, а также трех высокопоставленных чиновников, президента Футбольного союза Сербии Томислава Караджича и министра спорта Снежана Самарджич-Марковича, а также спикера белградского парламента Александра Антича, административные дела по факту употребления алкоголя на стадионе.

Разбирательства проводились на основании закона о противодействии ненадлежащего поведения в ходе спортивных мероприятий, который запрещает выпивать до начала игры, во время состязаний и в течение 1,5 часа после их окончания.

Закон предусматривает наказание для нарушителей в виде штрафа (в размере от 30 тыс. до 50 тыс. динаров) или заключения под стражу сроком до 60 дней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия