Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

«Тандем» не исключает участия в выборах 2012 года

Президент России Дмитрий Медведев, комментируя слова премьера Владимира Путина о том, что тот подумает о возможности участия в кампании 2012 года, заявил, что также не исключает такой возможности. Оба участника «тандема» оставили вопрос открытым. Но обещали между собой договориться.

Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года, передает из Рима агентство Reuters.

«Премьер-министр Владимир Путин сказал, что он не исключает такой возможности. Я тоже не исключаю этого», -- сказал Медведев на совместной с итальянским премьером Сильвио Берлускони пресс-конференции.

Медведев при этом пообещал, что они смогут договориться друг с другом. «Как мы оба говорили, в любом случае мы люди близкие, друг друга понимающие, работающие совместно. Мы сможем договориться, каким образом не толкаться локтями, а принять для нашей страны разумное решение», -- приводит его слова «Интерфакс».

Есть время подумать

Сегодня же, выступая в ходе прямой линии общения с россиянами, премьер-министр Владимир Путин заявил, что подумает о возможности участия в кампании 2012 года. «У меня еще есть время подумать. Сейчас только 2009 год. Еще достаточно времени», — сказал премьер о возможности выдвижения своей кандидатуры.

«Каждый из нас должен работать эффективно на своем месте. В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по предвыборной кампании 2012 года», -- отметил Путин.

Он также считает, что было бы ошибкой подчинять текущую работу целям будущих избирательных кампаний, так как это будет мешать работе. При этом, отвечая на вопрос о возможном уходе из политики, он сказал: «Не дождетесь».

В «тандеме» все спокойно

Свои взаимоотношения в тандеме с Дмитрием Медведевым премьер-министр охарактеризовал как хорошие. «Мы знакомы много лет, вместе работали, вместе закончили один университет, учились у одних и тех же преподавателей, которые закладывали нам знания и принципы. Эти общие принципы позволяют нам эффективно работать сегодня», — сказал он.

В сентябре, выступая на Валдайском форуме, премьер-министр Владимир Путин заявил, что на предстоящих в 2012 году президентских выборах никакой конкуренции между ним и Медведевым не будет. Участники встречи с премьером рассказали, что на вопрос о том, будет ли он конкурировать с президентом, Путин ответил: «А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 2012-м конкурировать не будем. Мы договоримся».

Тогда Путин также сказал, что никакого решения относительно возможного участия в выборах 2012 года еще не принял. «Мой срок истек, я счел Дмитрия Медведева лучшей себе заменой и поддержал его. В 2012 году мы вместе подумаем», -- говорил премьер. По его словам, решение будет приниматься исходя из текущих на тот момент «реалий, личных планов, политической ситуации и положения «Единой России».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия