Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Секс-оргия закончилась приговором в 26 лет

Итальянский суд вынес суровый приговор по скандальному делу об убийстве американской студенткой подруги в ходе сексуальной оргии. Подсудимая 22-летняя Аманда Нокс получила 26 лет тюремного заключения, но своей вины так и не признала.

Итальянский суд приговорил американскую студентку Аманду Нокс к 26 годам тюремного заключения, а ее бывшего друга -- к 25 годам, признав их виновными в жестоком убийстве британской студентки Мередит Керчер в ходе пьяной сексуальной оргии, передает Reuters.

Адвокаты осужденных уже заявили о намерении обжаловать приговор суда. Родственники Аманды Нокс заявили, что решение суда свидетельствует о «провале всей итальянской судебной системы». «У преступления не было мотива. Аманда в отчаянии», -- заявил адвокат после оглашения приговора. «Приговор несправедлив. Я шокирована», -- заявила одна из родственниц осужденной. Родственники также выразили «разочарование» тем, что Госдеп не оказал необходимой помощи осужденной гражданке США.

Убийство Керчер, найденной в ноябре 2007 года обнаженной с перерезанным горлом в одном из домов итальянского города Перуджи, с самого начала вызывало много вопросов. Адвокаты девушки указывали на противоречия «между слабостью доказательной базы и серьезностью совершенного деяния».

Нокс и ее друг Раффаэло Соллечито, которого также обвинили в убийстве 21-летней студентки из Великобритании, своей вины не признали. Следствие между тем обнаружило на ноже, изъятом у молодого человека, следы ДНК убитой студентки. Защита заявляла, что обнаружение ДНК не доказывает вины Соллечито, так как не установлены обстоятельства, при которых эти следы оказались на лезвии.

В прошлом году по этому же делу был осужден выходец из Кот-д’Ивуара Руди Гед. Он получил 30-летний тюремный срок за соучастие в убийстве Керчер. Его ДНК также было обнаружено на теле убитой студентки. Мужчина признался, что был в доме в момент совершения преступления и вступал в половую связь с Керчер. Однако виновниками он назвал Нокс и ее друга, которые ссорились с погибшей.

По версии следствия, Нокс убедила молодых людей принять участие в сексуальной оргии и вовлечь в нее британку. Однако в процессе между подругами произошла ссора, которая закончилась убийством.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия