Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Dubai World устроит распродажу

Оказавшийся на грани банкротства дубайский инвестфонд Dubai World может провести распродажу своих активов, чтобы расплатиться с кредиторами. На кону акции цирка Cirque du Soleil и лайнера Queen Elizabeth II.

Крупнейший арабский инвестиционный фонд Dubai World может выставить на продажу часть принадлежащих ему активов, чтобы выручить средства на погашение долгов, заявил в понедельник высокопоставленный дубайский чиновник.

Глава финансового управления Дубая Абдула Рахмана аль-Салеха заявил в интервью каналу Al Jazeera, что власти не намерены расставаться со своими активами, чтобы помогать фонду. «Часть финансирования Dubai World будет обеспечена посредством распродажи активов. И это будут активы фонда, а не правительства», -- заявил чиновник.

По данным британской газеты Financial Times, речь идет о доле Dubai World в канадском цирке Cirque du Soleil и круизном лайнере Queen Elizabeth II.

В конце ноября Dubai World объявил о своей неплатежеспособности, попросив у кредиторов шесть месяцев отсрочки на уплату кредитов. Задолженность фонда составляет $59 млрд, в декабре он должен погасить $3,5 млрд. Инвестгруппа владеет активами в целом ряде секторов экономики по всему миру. В настоящее время в фонде идет реструктуризация.

В холдинг Dubai World входит компания Nakheel, которая занимается строительством искусственного острова в виде пальмы «Пальма Джумейра» в Персидском заливе. Среди потенциальных покупателей недвижимости на этом острове -- Дэвид Бекхэм и Брэд Питт.

«Основная цель реструктуризации Dubai World заключается в том, чтобы обеспечить его функционирование как эффективного коммерческого предприятия. Вопрос не в ликвидности или доступности живых средств, вопрос в будущем компании. В интересах самой компании провести вливание ликвидности или реструктуризироваться, чтобы обеспечить устойчивость на долгосрочный период», -- заявил чиновник.

В правительстве Дубая уверены, что реструктуризация и продажа некоторых активов позволят инвестиционному фонду преодолеть кризисную ситуацию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия