Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Президента Саакашвили назвали наркоманом

Бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава подозревает президента Михаила Саакашвили в употреблении наркотиков. Главу МВД Грузии он обвинил в причастности к наркоторговле.

Бывший госминистр Грузии Георгий Хаиндрава заявляет, что президент Грузии Михаил Саакашвили употребляет наркотики.

«Со всей ответственностью могу сказать, что Саакашвили наркоман. И чтобы не быть голословным, предлагаю сдать вместе с ним в лаборатории анализ на наличие наркотиков в крови», -- передает «Интерфакс» слова Хаиндравы, сказанные в интервью грузинскому еженедельнику «Алавал-дасавали».

Министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили экс-госминистр обвинил в контроле над наркопотоками, проходящими через Грузию. «Вано Мерабишвили является центральным «барыгой» в Грузии», -- заявил Хаиндрава, признавшись, что сам уже «завязал» с наркотиками.

После «революции роз» в ноябре 2003 года Георгий Хаиндрава занял пост государственного министра Грузии по урегулированию конфликтов. На этой должности он находился до 2006 года, затем был отправлен в отставку. В связи с отставкой Хаиндравы грузинский президент формировал новое правительство. Сам бывший госминистр объяснял действия Саакашвили разногласиями по вопросу абхазских беженцев и отношений с Россией.

В 2007 году на митингах грузинской оппозиции Георгий Хаиндрава уже позволял себе резкие высказывания в адрес президента. Тогда он заявлял, что Саакашвили неадекватен. Перешедший в жесткую оппозицию Хаиндрава также заявлял, что у Саакашвили мало шансов надолго удержаться у власти.

В декабре прошлого года в грузинских СМИ появилась информация, что президент Грузии Михаил Саакашвили якобы не смог совладать с собой и ударил главу правительства Григола Мгалоблишвили по лицу, швырнув в него телефоном. После выходки главы государства премьер-министр счел нужным подать заявление об отставке, но Саакашвили заявление удовлетворить отказался. В правительстве эту информацию опровергли.

Миллионы телезрителей по всему миру запомнили сцену августа 2008 года, когда президент Грузии перед телекамерой во время разговора по телефону нервно пожевывал свой галстук. Саакашвили тогда отшучивался, что, переживая за страну, мог бы съесть и весь галстук.

В прошлом году в одном из интервью президент России Дмитрий Медведев заявил, что у грузинского руководства «не все в порядке с мозгами». «Понимаете, мы, конечно, предполагали, что у нашего соседа не все в порядке с мозгами, хотя и не ожидали, что до такой степени», -- говорил Медведев относительно нападения грузинской армии на Цхинвал.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия