Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Трутнев не удовлетворен Росприроднадзором

Глава Минприроды Юрий Трутнев выразил недовольство деятельностью Росприроднадзора. Министр пообещал чиновникам, что в начале следующего года даст оценку работе этой службы.

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев не удовлетворен работой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и уже в начале следующего года даст оценку ее деятельности, передает РИА «Новости».

«Я коллег уже предупредил. Эффективностью деятельности Росприроднадзора я не слишком удовлетворен, и это еще мягкая формулировка», -- заявил министр. Трутнев пообещал, что «очень внимательно посмотрит в конце января» на результаты деятельности Росприроднадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии. С 21 января 2008 года службой руководит Владимир Кириллов.

Служба обладает полномочиями осуществлять контроль и надзор в области охраны животных на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий, а также за геологическим изучением и охраной недр, за использованием водных объектов.

Кроме того, ведомство контролирует соблюдение законодательства в области морской среды и природных ресурсов в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, следит за охраной окружающей среды, в том числе за сферой обращения с отходами за исключением радиоактивных. Росприроднадзор также контролирует объекты по уничтожению химического оружия.

Летом Росприроднадзор выступил за передачу ему функций по контроля и надзору за охотой, а не только охране животных, занесенных в Красную книгу.

В конце октября Кириллов заявил, что не оставит без внимания конфликтную ситуацию, которая возникла в приморском национальном парке «Зов тигра». Конфликт между милиционерами, проникшими на территорию охраняемого национального парка, и инспекторами разгорелся после инцидента в сентябре этого года, когда работники парка задержали милиционеров за нарушение режима.

Среди задержанных оказались начальник линейного отдела внутренних дел и начальник милиции общественной безопасности ЛОВД, заявляли экологи. У задержанных при себе оказались личное нарезное охотничье оружие и служебный автотранспорт. Они оказали сопротивление, но были с природоохранной территории выпровожены. По данному факту МВД проводит проверку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия