Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Краснодаре потушен пожар в ночном клубе

В центре Краснодара горел ночной клуб «Майами». Пожар потушен. Пострадавших нет.

Пожарные полностью потушили крупное возгорание, которое произошло во вторник днем в ночном клубе в центре Краснодара, сообщает РИА «Новости».

Сообщение о пожаре в ночном клубе «Майами» поступило в управление МЧС в 12.28 мск. Пожару был присвоен второй номер сложности. Огонь охватил площадь около 100 кв. м. «В 14.14 по московскому времени пожар был полностью ликвидирован», -- сказала представительница пресс-службы краевого управления МЧС.

Никто не пострадал. Причины возгорания пока не известны.

Ночной клуб «Майами» расположен в центре Краснодара, на пересечении улиц Красная и Чапаева. Его площадь составляет 600 кв. м. Заведение рассчитано на 300 посетителей.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» унес жизни, по последним данным, 118 человек, еще около 100 человек находятся в больницах с ожогами и травмами, многие в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 29 человек.

Площадь пожара составила 400 кв. м при общей площади 500 кв. м. Возгорание, по предварительной версии, возникло в результате использования фейерверка внутри клуба, где праздновали день рождения заведения. От пиротехники загорелся потолок, украшенный плетеными прутьями, и огонь быстро распространился по помещению.

После пермской трагедии МЧС проверяет все клубы, концертные залы и подобные им заведения. Генпрокуратура требовала принять меры по обеспечению безопасности граждан в местах массового пребывания. Проверки будут проводиться до 15 декабря.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия