Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Число жертв пермского пожара достигло 142 человек

Число жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» 5 декабря возросло до 142 человек. Еще около 90 человек находятся в больницах, 32 из них -- в крайне тяжелом состоянии. Пермский губернатор Олег Чиркунов сообщил, что сотрудники клуба работали неофициально.

Число жертв пожара 5 декабря в пермском ночном клубе достигло, по последним данным пресс-службы администрации Пермского края, 142 человек. Двое пострадавших скончались в пятницу в больницах Петербурга. Последней жертвой стал Эдуард Казарян 1975 года рождения, находившийся в клинической больнице № 6 Челябинска.

Ранее в сообщении пресс-службы краевого управления МЧС говорилось, что за минувшую ночь число жертв увеличилось до 139 человек -- трех человек не удалось спасти в московском НИИ имени Склифосовского. Еще 91 пострадавший к утру находился в больницах.

По состоянию на утро 10 декабря погибшими числились 128 человек. Таким образом, за сутки от полученных при пожаре ожогов и травм скончались 13 человек. В больнице скончалась, в частности, жена арестованного по делу о пожаре арт-директора клуба Олега Феткулова.

Пострадавшие

Согласно данным Минздравсоцразвития, по состоянию на 16.30 мск пятницы в стационарах находятся 88 пострадавших, из них в крайне тяжелом состоянии -- 32 человека, в тяжелом -- 46 человек. В столичных лечебных учреждениях на стационарном лечении находятся 57 человек, из них в крайне тяжелом -- 20 и в тяжелом состоянии -- 30 человек.

В Санкт-Петербурге лечение проходят 20 человек, из них в крайне тяжелом состоянии находятся шестеро. В челябинских больницах находятся еще четыре человека, все в крайне тяжелом состоянии. Еще семь человек госпитализированы в Перми, из них в крайне тяжелом состоянии два человека.

Между тем продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному в связи с пожаром в ночном клубе. Уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности и причинения смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 219, ч. 3 ст. 109 УК РФ) передано для расследования в СКП России.

Ранее были назначены комплексная пожаротехническая, взрывотехническая, электротехническая судебная экспертизы. Пермское следственное управление просит очевидцев и потерпевших «сообщить что-либо известное о пожаре». Жителей Прикамья, располагающих видео- и фотоматериалами фасада и интерьера клуба «Хромая лошадь» в период с 2001 года по настоящее время, следствие просит «предоставить в любой удобной форме».

«Просто получали деньги»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов встречался накануне с сотрудниками сгоревшего ночного клуба и узнал, что многие из них даже не были официально оформлены.

«Выяснилось, что большая часть сотрудников, там работавших, не были оформлены официально. Просто получали деньги раз в неделю, -- пишет губернатор в своем блоге о встрече с работниками «Хромой лошади». -- Говорят, что им предложили уволиться по собственному желанию». Глава региона добавил, что попросил заняться налоговыми вопросами начальника ГУВД по Пермскому краю Юрия Горлова.

«Рассказали, что вышли через служебный вход, что те, кто знал о его существовании, спаслись. По крайней мере те, кто был в подсобных помещениях», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия