Москва
30 сентября ‘20
Среда

Митволь навел порядок в клубах

Префект Северного административного округа Олег Митволь грозится закрыть несколько развлекательных заведений за нарушение правил пожарной безопасности. Материалы проверок переданы в прокуратуру.

Ряд развлекательных заведений может быть закрыт в Северном административном округе столицы за нарушения противопожарной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы префектуры. Нарушения были выявлены в 17 клубах, ресторанах и кафе, заявил префект округа Олег Митволь.

«Деятельность ряда культурно-развлекательных учреждений в Северном округе Москвы будет приостановлена за нарушение правил пожарной безопасности», -- приводит его слова пресс-служба.

Материалы по ряду проведенных проверок переданы в прокуратуру округа. В частности, это касается развлекательного комплекса «Империя» и комплекса «Золотой дворец». «По кафе «Рандеву» на Петрозаводской и «Трактиру на кругу» на Новопетровской материалы будут направлены в Коптевский суд на приостановление деятельности», -- сообщил Олег Митволь.

Проверки показали, что в одном из кафе горючие материалы хранились прямо под лестницей, план эвакуации на случай пожара выполнен с нарушениями ГОСТа. В другом учреждении автоматическая пожарная сигнализация оказалась неисправна, отсутствовала система оповещения людей о пожаре, а также план эвакуации.

Кроме того, часть стен была отделана горючим материалом, расстояние от прожекторов и светильников на сцене в зале до горючих материалов составляло менее полуметра. Администрациям заведений выданы предписания Государственного пожарного надзора.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» унес жизни 142 человек, еще около 90 пострадали. Причиной трагедии стали, по предварительным данным, нарушения пожарной безопасности, а также несоблюдение собственниками помещения выданных предписаний об устранении этих нарушений. Кроме того, была незаконно выполнена перепланировка помещения, что затруднило эвакуацию людей из горящего помещения. Ряд должностных лиц пермского пожарного надзора лишились своих должностей, в отношении некоторых чиновников возбуждены уголовные дела по обвинению в халатности.

Накануне префект Центрального административного округа столицы Алексей Александров сообщил, что материалы по итогам проверки шести ночных клубов в центре Москвы, в том числе «Б2» и «Икра», будут переданы в суд для решения вопроса о возможном закрытии заведений за нарушения безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия